青春之戰,泰山隊誓進八強!

2021-10-18 07:14:03

來源: 舜網-濟南時報

作者:濟南時報·新黃河客户端記者:侯超

責任編輯:高原

青春之戰,泰山隊誓進八強!

山東泰山VS南通支雲 回家首戰,啓“橙”衞冕

  泰山隊即將開啓衞冕之旅 新華社發(資料照片)

  時間:10月18日19:30

  對陣:山東泰山VS青島青春島

  地點:濟南奧體中心體育場

  直播:山東電視體育頻道

  10月18日晚,山東泰山隊對陣青島青春島隊的足協盃1/8決賽將在濟南奧體中心上演。這也是泰山隊本賽季足協盃在濟南賽區的最後一場比賽,如果順利戰勝對手,他們將轉戰大連賽區為決賽資格進行拼殺。

  由於忙於最後的備戰,泰山隊主帥郝偉未能參加17日的賽前發佈會,助理教練王軍偕16歲小將陳澤仕出現在發佈會現場。王軍表示,目前球隊正在有條不紊地進行備戰,取勝是這場比賽的唯一目標。剛剛在臨時窗口上調至一線隊的陳澤仕心情則相當激動,他表示,自己已做好隨時上場的準備。

  由於對手青島青春島是一支中乙球隊,根據規則,此役泰山隊將以全華班出戰,這也預示着更多年輕的本土球員將獲得出場機會。賽前,泰山隊發佈了本場比賽的主題海報:勝利衝鋒。這場充滿青春元素的比賽將成為泰山隊衞冕之旅上面臨的又一個考驗。

  【四方快遞香港電話】

  陣容如何調整是看點

  首輪對陣南通支雲,泰山隊派出莫伊塞斯與孫準浩的雙外援首發後腰組合,費萊尼則在替補席待命。最終,費萊尼替補登場建功,泰山隊1:0小勝對手順利晉級。從當時的表現來看,目前球隊的幾位外援尚未達到最佳比賽狀態,但在面對整體實力遜於自己的對手時,他們依然是攻防轉換的核心。

  如今,在外援無法出戰的情況下,郝偉排出一套怎樣的全華班陣容將是此役的首個看點。

  後防線依然是泰山隊最穩定的一環。上輪面對南通支雲的兩名中前場外援,鄭錚領銜的後防全場僅讓對手完成1次打門,表現相當穩定。不過,王彤在比賽時出現了拉傷的情況,下半場被齊天羽替換下場。好在,在右後衞位置上,球隊可用之人甚多,吉翔在上輪擔任右邊前衞,此役他可以迴歸到自己熟悉的位置,齊天羽、李海龍等球員也是右邊路的主要選擇。

  中前場則將發生較大的改變。後腰位置受到的影響最大,作為聯賽後腰外援儲備最為充足的球隊,泰山隊本賽季的雙後腰組合大多以外援為主,另一位競爭首發資格的則是國腳徐新。在慣用方案無法實施的情況下,球隊的正印後腰只有黃聰、陳哲超,當然,也不排除段劉愚等球員客串的可能。

  進攻端則是此役的勝負手。在外援尚未恢復最佳狀態的情況下,田鑫上輪出任單箭頭,段劉愚、劉洋、吉翔在他身後接應。這樣的組合更加註重小範圍的配合,但是在對手嚴防死守的情況下未能完全展現威力。此役,泰山隊在鋒線位置的選擇餘地更小,在中甲、中乙有過比賽經驗的成源將是教練組的另一個選擇,他的經驗也更加豐富。同時,球隊有可能排出雙前鋒的陣型,在高空打擊能力下降的情況下,增加鋒線球員的接應,進而創造進攻機會。

  【四方快遞香港電話】

  16歲小將有望出戰

  17日的賽前發佈會,16歲小將陳澤仕作為球員代表出席,在剛剛從臨時窗口升入一隊後,他的出現讓人們期待泰山隊青訓體系的最新成果。

  2005年出生的陳澤仕身高1.8米,體重68公斤。對於他的技術特點,魯能足校資深教練張濤曾如此評價:“這個孩子各方面的綜合能力都很突出,但他真正的優勢其實是大腦,放到後腰的位置上才能最大程度發揮他踢球聰明的特點。”正是在張濤手下,陳澤仕從進攻型球員轉變為後腰,並在過去幾個賽季的青超聯賽中有着不俗的發揮。

  上輪比賽,陳澤仕便進入了球隊大名單,但沒有得到出場機會。本輪比賽,在賽前發佈會亮相的他大概率將迎來自己的成年隊首秀。

  青島青春島同樣是一支青年軍,上輪對陣廣州隊,他們共有9名U23球員進入大名單,其中後防線有3名U23球員首發,最終,依靠35歲老將宋博的點球破門晉級足協盃16強。此役,年輕球員仍然是青島青春島的主要力量,面對實力強大的泰山隊,本賽季以衝甲為主要目標的他們擺出了學習的態度。“打好衝甲組的比賽是我們最重要的目標,泰山隊的實力非常強大,我們就是抱着學習的態度,希望節奏和技戰術上能更豐富,年輕球員也需要和泰山隊這樣的高手來比賽,這也能為我們衝甲帶來幫助。”青島青春島主帥周新表示。

  即便如此,比賽才是檢驗實力的唯一標準,面對同省“小兄弟”,泰山隊還要依靠自己的出色發揮來贏得比賽,讓對手感受中超強隊的壓迫力。

原標題:青春之戰,泰山隊誓進八強!

值班主任:顏甲

    新聞精選

開門辦、上門辦、預約辦、錯時辦 今日起濟南市中小學生集中辦理身份證

舜網-濟南日報

2021-10-18

融媒·先鋒|玉米小麥輪作關鍵期,全市黨員農技指導員與天“搶時間”——汛期裏的秋種

舜網-濟南日報

2021-10-18

方寸之間別有洞天 兩代傳人講述魯派內畫傳承與創新之路

大眾網·海報新聞

2021-10-17

山東將建設300個左右中等職業教育特色化專業

舜網-濟南日報

2021-10-17

護航神舟飛天路的硬核科技有哪些?記者帶你瞭解

中國紀檢監察報

2021-10-18

“神十三”載人飛船發射前夕 記者對話三名航天員

人民日報

2021-10-18

國內主題公園為什麼這麼火?如何“拔節生長”

光明日報

2021-10-17

-0.1℃!北京今晨氣温跌破冰點 為52年來同期最低温

新華網

2021-10-17

青春之戰,泰山隊誓進八強!

舜網-濟南時報

2021-10-18

國際奧委會就世界盃改為兩年一屆進行廣泛磋商

人民日報客户端

2021-10-17

刺激有趣但隱患暗藏?玩密室逃脱,小心意外受傷害

人民網

2021-10-17

換季降温易誘發疾病,這幾類人羣需注意!

人民網

2021-10-17

多地發展規劃中提出大力發展保障性租賃住房

中國經濟網

2021-10-15

讓質量觀摩走進項目 精細管理打造行業標杆

中國山東網

2021-10-15